Покупка нового смартфона в современном мире вызывает массу вопросов. Каждый пользователь ищет подходящее именно ему устройство. Одним нужны недорогие модели с базовым набором функций, а другим важно получить максимум возможностей, но при этом не переплатив. Компания Infinix специализируется на выпуске технологичных, но доступных по цене устройств. Последние модели бренда — это HOT 50, HOT 50i и HOT 50 Pro. Мы решили разобраться, чем они между собой различаются и какой смартфон выбрать.

Дизайн и сборка корпуса
Смартфоны Infinix HOT 50, 50i, 50 Pro имеют схожий дизайн, характерный для многих современных моделей бюджетного класса. Но также между ними немало отличий, которые стоит учитывать при покупке.

Все три модели выполнены из прочного пластика, который делает смартфоны сравнительно лёгкими, но при этом устойчивыми к внешним воздействиям. Гаджеты получили защиту от пыли и брызг на уровне IP54, что позволяет использовать их в пыльных помещениях или местах с повышенным уровнем влажности. Однако в бассейн или ванну телефоны лучше не ронять.
На передней панели всех устройств расположен дисплей, окружённый рамками минимальной толщины. Вверху находится каплевидный вырез под фронтальную камеру.
Местоположение основных элементов немного отличается. У всех гаджетов кнопки регулировки громкости и питания находятся справа, но есть разница в сканере отпечатков пальцев. У моделей HOT 50 и HOT 50i он встроен в кнопку включения гаджета, а у HOT 50 Pro находится под экраном, как это положено премиальным устройствам.

По размерам самым компактным получился 50i — это благодаря сравнительно небольшому экрану. Два других гаджета немного больше, однако различаются толщиной корпуса.
Модель | HOT 50 | HOT 50i | HOT 50 Pro |
Длина, мм | 167,9 | 165,7 | 167 |
Ширина, мм | 77,1 | 75,6 | 76,4 |
Толщина, мм | 7,7 | 8,1 | 7,4 |
Вес, г | 187 | 184 | 190 |
Все три устройства представлены тремя цветовыми вариантами, в числе которых классический чёрный, сдержанный синий, серый, светло-фиолетовый и мятно-зелёный. Благодаря такому многообразию каждый выберет смартфон под свои предпочтения.
Дисплеи
Экраны смартфонов серии Infinix HOT получились неплохими, несмотря на бюджетность сегмента. При этом между моделями велика разница, которые вам стоит учитывать при покупке.
Самым простым с точки зрения характеристик экрана получился HOT 50i. Его оснастили 6,7-дюймовой матрицей типа IPS с разрешение 720х1600 пикселей. Дисплей имеет неплохие углы обзора и выдаёт естественные цвета. В целом он комфортен в повседневном использовании при таких сценариях, как просмотр видео, скроллинг соцсетей или переписка в мессенджерах.

HOT 50 получил более продвинутый экран диагональю 6,78 дюйма. Разрешение тоже увеличено — 1080х2460 пикселей. Это обуславливает более чёткую картинку, по сравнению с младшей моделью серии. Дисплей тоже сделан на матрице IPS, но повышенная плотность пикселей делает текст и изображения более качественными и детализированными.
HOT 50 Pro получил ещё более продвинутый экран. При той же диагонали в 6,78 дюйма производитель использовал AMOLED-матрицу с насыщенными цветами, глубоким чёрным цветом и высоким уровнем контрастности. Дисплей должны оценить даже любители красочных и динамичных игр.
Что касается частоты обновления кадров, она у всех трёх моделей достигает 120 Гц. Это обеспечивает отображение плавных анимаций и скроллинга страниц. Взаимодействовать с интерфейсом заметно приятнее, чем при 60 Гц. При этом пользователь может в любой момент переключиться на сниженное значение, чтобы прибавить немного в автономности.
Производительность и программное обеспечение
Техническая составляющая смартфона — главный фактор при его выборе. В линейке Infinix HOT 50 разница между производительностью трёх версий существенна. Младшая версия 50i оснащена бюджетным процессором MediaTek Helio G81, который справляется со всеми базовыми задачами вроде общения в мессенджерах и соцсетях, просмотра YouTube и прослушивания музыки. Также он тянет простенькие игры с не самой свежей графикой. По объёму оперативной памяти предусмотрено два варианта — на 4 и 6 Гб. Также есть две версии по размеру встроенного хранилища — 128 и 256 Гб.

Infinix HOT 50 оснащён более продвинутым чипом MediaTek Helio G100, который обеспечивает более высокую производительность. Объём оперативной памяти — 6 или 8 Гб. С такой технической начинкой гаджет справляется с многозадачностью, позволяет запускать игры среднего уровня и решать другие ресурсоёмкие задачи. Количество встроенной памяти при этом составляет 128 или 256 Гб.
У HOT 50 Pro техническая составляющая такая же, как у базовой версии Infinix HOT 50. По количеству оперативной и постоянной памяти все аналогично. Также в любой из трёх смартфонов дополнительно можно вставить карту памяти microSD для расширения размера хранилища.
В плане программного обеспечения между всеми моделями серии тоже разницы нет. Устройства работают на Android 14 с фирменной оболочкой производителя XOS 14.5. К её главным особенностям можно отнести минималистичный дизайн, разнообразные настройки для кастомизации интерфейса, включая виджеты и темы, а также ряд дополнительных инструментов и опций, например, игровой режим или режим энергосбережения.
Возможности камер
Смартфоны не отличаются особыми фотовозможностями, хотя кое-что умеют. Подобно другим параметрам, Infinix HOT 50i получил самый слабый набор камер в линейке. Производитель установил главный модуль на 48 Мп. Он позволяет создавать качественные снимки только при хорошем освещении. Ночью качество ощутимо падает. Гаджет справляется с базовыми фото и может записать базовое видео, но не более.

Что касается HOT 50 и HOT 50 Pro, у них камера получше. Главный модуль имеет разрешение 50 Мп и апертуру f/1.6. Это позволяет ему захватывать больше света, что положительно влияет на качество фотографий в условиях слабого освещения. Снимки получаются более чёткими и детализированными, чем на Infinix HOT 50i. В дополнение к главному модулю используется дополнительный — это сенсор глубины резкости на 2 Мп, отвечающий за размытие фона.


А вот фронтальные камеры во всех трёх телефонах линейки идентичные — по 8 Мп каждая. Этот модуль справляется с простенькими селфи и видеозвонками. Если качество освещения слабое, то и кадры получаются посредственными.

Автономность и зарядка
Автономность — сильная сторона всех смартфонов серии Infinix HOT. Причина не в большой батарее, а в энергоэффективном процессоре. Все три гаджета получили аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч, который позволяет им работать полный день без подзарядки.

А вот по мощности зарядки есть разница. HOT 50i и HOT 50 заряжаются максимально при 18 Вт — на это требуется почти 2 часа. А вот HOT 50 Pro получит быструю зарядку на 33 Вт, благодаря которой батарея набирает 100% всего за 1 ч 20 минут. А за полчаса аккумулятор заряжается до 50%.
Какой смартфон выбрать
Младший представитель линейки Infinix HOT 50i подойдёт людям, которым нужно бюджетное устройство с базовым набором функций. Хороший выбор для пользователей, которым смартфон необходим для звонков, мессенджеров и простых приложений.
Infinix HOT 50 — универсальное решение, которое подойдёт большему числу пользователей. Имеет хорошее разрешение экрана, неплохой процессор и камеру. Вариант для пользователя, который за разумные деньги хочет получить смартфон с неплохими возможностями.
Infinix HOT 50 Pro выделяется на фоне своих собратьев продвинутым экраном. В нём используется AMOLED-технология, которая обеспечивает высокую яркость и цветопередачу. А быстрая зарядка на 33 Вт делает его ещё более удобным при активном использовании.